Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 72,93 / kg
Soja PRR$ 127,56 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,49 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,15 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 176,20 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 192,67 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 197,43 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,07 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 185,50 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,65 / t
Trigo RSR$ 1.389,93 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,35 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 175,17 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 157,19 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 175,67 / cx

Mercado Externo

Produtores mexicanos pedem para monitorar a saúde na importação de carne

Diante da eventual importação de carne do Brasil e da Argentina, o setor pecuário do México confiou que o Ministério da Agricultura e o Ministério da Economia zelariam pela sanidade da alimentação animal

Produtores mexicanos pedem para monitorar a saúde na importação de carne

Diante da eventual importação de carne do Brasil e da Argentina, o setor agropecuário do México confiou que o Ministério da Agricultura e o Ministério da Economia zelariam pela sanidade da alimentação animal para evitar problemas por doenças, além de promover uma competição saudável.

Há meses, o governo federal decidiu abrir as fronteiras para a importação de carnes e outros alimentos da América Latina, que durante anos foram restringidos por surtos de doenças, como a gripe aviária ou a febre aftosa.

Diante disso, o presidente da Confederação Nacional de Organizações Pecuárias (CNOG), Homero García de la Llata, lembrou que a pecuária no México tem investido em maior tecnologia para a produção de alimentos sustentáveis ??e sanidade animal para garantir a segurança alimentar, contribuir para crescimento econômico e geração de divisas.

Ao comemorar o Dia Nacional da Pecuária, destacou que a indústria mexicana abastece 80% do consumo nacional de carnes, de frango, suína, bovina e outras, pelo que o setor pecuário está em linha com a produção de alimentos de origem animal com o menor impacto ambiental impacto.

Para aumentar a produtividade e a competitividade, além de melhorar a rastreabilidade e a sustentabilidade, o CNOG assinou um acordo de vinculação pecuária com a Associação Mexicana de Produtores de Carne (AMEG) e a Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM) para estimular a pesquisa, a academia e as cadeias produtivas de gado.

O setor enfrenta o desafio de reduzir as pegadas de carbono e hídrica, bem como incorporar tecnologia e gestão otimizada dos recursos naturais, bem como aumentar as práticas agrossilvipastoris, para ser competitivo.