Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,64 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,37 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 152,21 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,31 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,03 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.025,81 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,63 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Comentário Suíno

Futuros de suínos magros atingem novas máximas nos EUA

Na sexta-feira passada, os Futuros de Suíno Magro dos EUA atingiram novos máximos de contrato de maio a maio

Futuros de suínos magros atingem novas máximas nos EUA

Futuros enxutos de junho de 2022

28 de outubro de 202188,35
25 de março de 2022125,85

O aumento implacável de junho Lean Hog ??Futures de 38¢ lb. (US$ 80 por cabeça) é fascinante, uma vez que todos os porcos que irão ao mercado em junho já nasceram no final de outubro. O chamado “dinheiro inteligente” não fez a aritmética do fazendeiro que havia menos porcos (ano até o momento -7%). Acreditamos que os futuros de suínos de outubro a dezembro têm uma vantagem significativa com o cenário de oferta e demanda se formando.

Outras observações

Os preços da porca de abate nos EUA saltaram mais de 40¢ lb. nas últimas semanas. Na semana passada, 500-549 porcas estavam com uma média de 94,19¢ lb. (75,00-100,49). Uma porca de 525 lb. @ 94,19¢ lb. = $ 494. Certamente, você pode comprar uma dourada para substituição!

O abate oficial de porcas nos EUA em fevereiro foi de 239.200; Fevereiro de um ano atrás 241.200. Não muita mudança. O último abate semanal de porcas foi de 61.929. Um número relativamente alto considerando o tamanho do rebanho reprodutor e a contínua alta mortalidade das porcas. Vemos esses números como uma indicação de que o estoque de reprodutores dos EUA não está se expandindo.

Vimos os futuros de suínos magros dos EUA ganharem US$ 80 por cabeça. Um caminho semelhante está sendo seguido na Europa. O preço do porco alemão em 9 de fevereiro foi de 1,20 Euro/kg (60¢ lb.). Na semana passada, 1,92 Euro/kg (96¢ lb.). Um ganho de 0,72 Euro/kg ou 35¢ US lb. Muito semelhante ao ganho futuro do porco magro dos EUA de 38¢ lb.

A Europa tem mais de 10 milhões de porcas, a Alemanha é o segundo maior produtor de suínos. A Alemanha vai elevar os preços do suíno em toda a Europa.

Por que o preço está subindo? A Europa perdeu dinheiro significativo por porco por muitos meses. Uma combinação de preços baixos de suínos e altos custos de alimentação. O único fato da nossa indústria: os produtores perdem dinheiro, você acaba com menos porcos. Esperamos que o abate de suínos na Europa continue a diminuir nos próximos meses, à medida que a liquidação do rebanho de porcas reduz ainda mais os números.

A menor produção de carne suína da Europa e os preços mais altos do suíno levarão a menos carne suína para a Europa exportar. Isso apoiará os preços do suíno na América do Norte.

Carne de porco

Acreditamos que, como indústria, continuamos a perder a oportunidade que presuntos e lombos de melhor sabor poderiam fazer pelo valor do corte de carne de porco.

Corte de carne suína dos EUA109,90
Primal-Barriga198,83
Costela177,25
Bunda120,40
Lombo100,11
Presunto86,67

Cerca de metade da carcaça é Lombo e Presunto. Veja os preços deles vs. Barriga, Costelas e Bundas. É vergonhoso que não tenhamos visto a realidade de que carne suína com melhor sabor devido ao marmoreio é o que o consumidor deseja. Coloque 20¢ lb. em Lombos e Presuntos e adicionamos 10¢ lb. em Recortes ou US$ 20,00 por carcaça.

Quantos de nós, quando estamos em um restaurante, vemos uma Costeleta de Porco no menu e nos perguntamos como, se pedirmos, nos decepcionaremos? Você acha que é só você? Existe uma solução para impulsionar a demanda (consumo de carne suína per capita) que está estagnada há mais de 20 anos.

Produza Lombos e Presuntos com melhor sabor. Precisamos pensar como profissionais de marketing.