Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,97 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,21 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,26 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,68 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,61 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.044,38 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,51 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,58 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 125,69 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,03 / cx

Descomplica

Agrimídia Descomplica: Você sabia que nem tudo de origem animal vai para o prato?

Produtos não comestíveis têm papel fundamental na economia e na sustentabilidade, conforme prevê o RIISPOA

Agrimídia Descomplica: Você sabia que nem tudo de origem animal vai para o prato?

Nem todos os produtos de origem animal são destinados à alimentação. De acordo com o Artigo 322 do Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), os chamados produtos não comestíveis são os resíduos da produção industrial e demais materiais que não se destinam ao consumo humano.

Mesmo assim, esses produtos têm grande importância econômica e ambiental. A partir deles são fabricados itens como couro e seus derivados, produtos químicos, de higiene e limpeza, fertilizantes, biocombustíveis, insumos laboratoriais, fármacos e até enzimas utilizadas em diversos setores.

O aproveitamento total das carcaças reduz o desperdício e contribui para uma produção mais sustentável, fortalecendo a cadeia industrial e ampliando as possibilidades de inovação a partir de subprodutos de origem animal.