Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Bem-estar Animal

Agrimidia Descomplica: Você sabia que as pocilgas também são classificadas por tipo?

Instalações seguem normas específicas para garantir bem-estar animal e segurança sanitária

Agrimidia Descomplica: Você sabia que as pocilgas também são classificadas por tipo?

Quando se fala em pocilgas, muita gente imagina apenas um espaço para manter os suínos. Mas, segundo a Portaria nº 711, de 1995, essas instalações possuem uma classificação oficial e funções bem específicas dentro do processo de abate.

Elas são divididas em três categorias: pocilgas de chegada e seleção, de sequestro e de matança.

  • Chegada e seleção: recebem os animais logo na entrada, onde passam por pesagem e classificação para a formação de lotes conforme tipo e procedência.

  • Sequestro: são reservadas aos suínos que, durante a inspeção ante-mortem, não foram aprovados para o abate imediato. Eles ficam em observação mais detalhada e passam por exames clínicos.

  • Matança: destinadas aos animais considerados em boas condições, que permanecem em descanso e com dieta hídrica até o momento do abate.

A classificação garante não só a organização e eficiência do processo, mas também bem-estar animal e condições sanitárias adequadas, do desembarque até a preparação final.

Curioso, não? Até o espaço onde os suínos aguardam tem um papel fundamental na segurança alimentar e na saúde pública.