Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Mercado

Setor aquícola catarinense cresce e consolida liderança nacional

Setor aquícola catarinense cresce e consolida liderança nacional

Conforme dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, o estado de Santa Catarina mantém a liderança como principal produtor de moluscos bivalves no Brasil. O setor é destaque na economia nacional, tendo registrado importante crescimento nos últimos anos.

Entre as cidades que produzem o molusco, o primeiro lugar ficou com Palhoça, que produziu um total de 1,884,90 mexilhões. O município de Penha ficou na segunda posição, registrando uma produção de 1.021 toneladas.

Um detalhe que chamou a atenção no relatório publicado é que embora Palhoça seja a maior produtora, Penha possui uma força produtiva mais eficaz, já que possui apenas 46 produtores, enquanto a cidade palhocense possui um total de 124.

Outro dado relevante é que Santa Catarina concentra aproximadamente 95% do volume total da produção de moluscos, seguindo por São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná. Executado pela Cidasc, o Programa Estadual de Controle Higiênico-Sanitário de Moluscos Bivalves é responsável pela gestão da cadeia produtiva, garantindo a segurança e a qualidade dos produtos.

Fonte: Portal Palhoça