Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Internacional

Setor da avicultura do Reino Unido reduz uso de antibióticos em quase 99% desde 2012

Setor da avicultura do Reino Unido reduz uso de antibióticos em quase 99% desde 2012

O uso de antibióticos clinicamente importantes no setor de carne de aves do Reino Unido diminuiu 98,7% desde 2012, de acordo com o relatório de 2024 do British Poultry Council sobre gestão de antibióticos. O setor também alcançou uma redução de 81% no uso total de antibióticos e eliminou completamente o uso preventivo de substâncias, conforme proibição

Em 2023, o uso total de antibióticos no setor de aves foi de 15,60 toneladas, o segundo menor nível desde o início do monitoramento, em comparação com 81,67 toneladas em 2012. Os níveis de antibióticos usados ​​em galinhas e perus estão bem abaixo das metas previstas pela Aliança para o Uso Responsável de Medicamentos na Agricultura (RUMA). Não há meta para patos, mas o uso também caiu

O setor avícola britânico implementou desde 2011 uma estratégia voluntária para o uso responsável de antibióticos, contribuindo para o combate à resistência antimicrobiana. Richard Griffiths, presidente do British Poultry Council, reafirmou o compromisso do setor com a transparência no uso de medicamentos e destacou a importância de manter a eficácia dos antibióticos para a sustentabilidade da produção de carne de aves.