Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

sustentabilidade

Sedeme marca presença em seminário focado na sustentabilidade das cadeias de suínos e aves

A presença do secretário visa explorar as novas metodologias de pesquisa e inovação desenvolvidas pela Embrapa nesse setor, com destaque para tecnologias como abatedouros móveis, visando aproveitar o potencial dessas cadeias produtivas no território paraense.

Sedeme marca presença em seminário focado na sustentabilidade das cadeias de suínos e aves

O governo do Pará, através do secretário estadual de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia, Paulo Bengtson, está participando ativamente de um seminário técnico focado na sustentabilidade das cadeias produtivas de suínos e aves. O evento, promovido pela Embrapa Suínos e Aves, está sendo realizado em Concórdia, Santa Catarina.

A presença do secretário visa explorar as novas metodologias de pesquisa e inovação desenvolvidas pela Embrapa nesse setor, com destaque para tecnologias como abatedouros móveis, visando aproveitar o potencial dessas cadeias produtivas no território paraense.

O seminário teve início no dia 11 com um Workshop sobre Arranjos Produtivos de Aves e Suínos e segue até o dia 13, abordando temas como suprimentos, produção de proteína animal, sustentabilidade, descarbonização e política nacional. A programação inclui painéis com a participação de especialistas e representantes do Ministério da Agricultura e da Embrapa Meio Ambiente, com moderação para facilitar discussões que são referência tanto nacional quanto internacional em pesquisa e desenvolvimento para avicultura e suinocultura.

Durante sua participação, o secretário da Sedeme destacou que técnicos da Embrapa apresentaram temas como sustentabilidade nas cadeias produtivas de suínos e aves, contexto da avicultura e suinocultura brasileira, arranjos produtivos, cadeia de suprimentos, nutrição, genética animal, biosseguridade e boas práticas.

“Este seminário reúne especialistas para discutir ações e projetos sustentáveis na produção de proteína animal, um mercado com grande potencial. A Embrapa, baseada em Santa Catarina, é referência nacional em pesquisa de suínos e aves, e o Pará é o maior produtor nacional. Além do intercâmbio de conhecimento, viemos buscar tecnologias para implementar empreendimentos no estado do Pará e apoiar os existentes com acordos de cooperação técnica. Essas iniciativas visam beneficiar os produtores da nossa região e promover a instalação de futuras indústrias no Pará, adotando práticas sustentáveis”, afirmou o secretário Bengtson.

Além do governo do Pará, o seminário conta com a participação de representantes de instituições governamentais, cooperativas e empresas, incluindo líderes da Embrapa Amazônia Oriental, de Parauapebas e de cooperativas locais, todos interessados em contribuir para o desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas de suínos e aves no Brasil.

Fonte: Notícia Marajó