Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Educação

Udesc Lages inaugura obras nos setores de nutrição animal, suinocultura e sanidade animal

Nova área, de 189 metros quadrados, auxiliará nas pesquisas voltadas para a Ciência Animal

Udesc Lages inaugura obras nos setores de nutrição animal, suinocultura e sanidade animal

O Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Lages, inaugurou na manhã da última terça-feira, 29, três obras em prol dos departamentos de Medicina Veterinária e de Produção Animal e Alimentos.

A entrega foi realizada pelo diretor-geral do centro, André Thaler Neto, e pelo reitor da Udesc, Dilmar Baretta, e contou com a presença de estudantes, técnicos, professores e coordenadores de laboratórios.

A primeira inauguração foi do Laboratório de Processamento de Amostras e Digestibilidade, da Nutrição Animal. A nova área, de 189 metros quadrados, auxiliará nas pesquisas voltadas para a Ciência Animal, principalmente trabalhos relacionados à mitigação de gases do efeito estufa. O investimento é de quase R$ 400 mil.

A segunda obra inaugurada foi a reforma completa do Setor de Suinocultura, visando a adaptação das instalações para as pesquisas. A obra de cerca de R$ 247 mil, incluiu reforma geral dos barracões, instalação de baias e coleta adequada de resíduos. O objetivo é transformar a repartição em uma unidade de pesquisa em suinocultura, dentro dos métodos preconizados pela ciência da área.

A última entrega foi da nova sala de necropsia suína e de uma sala para alunos do Laboratório de Produção e Sanidade Animal, um investimento de mais de R$ 205 mil. “São obras extremamente importantes para a economia e o desenvolvimento de Santa Cataria e fundamentais para o setor de produção de ruminantes, suínos e aves do Estado”, afirma o diretor-geral.