Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,64 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,37 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 152,21 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,31 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,03 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.025,81 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,63 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Mercado Externo

NPE produz 'ovos-livres'

National Pasteurized Eggs, dos Estados Unidos, lança primeira linha de ovos pasteurizados produzidos sem a utilização de gaiolas.

NPE produz 'ovos-livres'

A Ovos Pasteurizados Nacional (NPE, sigla em inglês) anunciou que é a primeira indústria a produzir ovos com casca pasteurizados criados sem o uso de gaiolas para atender todo o setor de alimentos e consumidores dos EUA.

A Universidade Tecnológica do Texas já está oferecendo esses ovos, que são livres de salmonela, para seu corpo docente e dicente, quase 28.000 alunos, em suas cantinas.

Os ovos da NPE ganhou patente da FDA, aprovando o processo de pasteurização para inativar a salmonela e o vírus da gripe aviária. O FDA estima que cerca de 2,3 milhões de ovos contaminados com Salmonela Enteritidis foram vendidos em 2008.

“Os nossos produtos são itens essenciais e podem ser consumidos em todas as refeições por sua grande quantidade de nutrientes. Acreditamos que a pasteurização dos ovos é a melhor maneira de prevenir os americanos de intoxicações alimentares causadas pela salmonela”, diz o presidente da NPE, Greg West.

West disse que a campanha na Universidade do Texas é uma experiência fenomenal, já que as operadoras dos fast foods locais percebem a redução de intoxicações e a segurança do produto.

De acordo com o USDA, mais de 22 milhões de ovos pasteurizados são consumidos anualmente, o que representa quase um terço do volume da indústria do ovo.

West acrescentou que a NPE começará a oferecer os ovos livres de gaiolas, livres de salmonela e pasteurizados para o uso doméstico no início de outubro, através de mercearias e lojas especiais de alimentos.

* Tradução Avicultura Industrial