Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Mercado Externo

Produtores mexicanos pedem para monitorar a saúde na importação de carne

Diante da eventual importação de carne do Brasil e da Argentina, o setor pecuário do México confiou que o Ministério da Agricultura e o Ministério da Economia zelariam pela sanidade da alimentação animal

Produtores mexicanos pedem para monitorar a saúde na importação de carne

Diante da eventual importação de carne do Brasil e da Argentina, o setor agropecuário do México confiou que o Ministério da Agricultura e o Ministério da Economia zelariam pela sanidade da alimentação animal para evitar problemas por doenças, além de promover uma competição saudável.

Há meses, o governo federal decidiu abrir as fronteiras para a importação de carnes e outros alimentos da América Latina, que durante anos foram restringidos por surtos de doenças, como a gripe aviária ou a febre aftosa.

Diante disso, o presidente da Confederação Nacional de Organizações Pecuárias (CNOG), Homero García de la Llata, lembrou que a pecuária no México tem investido em maior tecnologia para a produção de alimentos sustentáveis ??e sanidade animal para garantir a segurança alimentar, contribuir para crescimento econômico e geração de divisas.

Ao comemorar o Dia Nacional da Pecuária, destacou que a indústria mexicana abastece 80% do consumo nacional de carnes, de frango, suína, bovina e outras, pelo que o setor pecuário está em linha com a produção de alimentos de origem animal com o menor impacto ambiental impacto.

Para aumentar a produtividade e a competitividade, além de melhorar a rastreabilidade e a sustentabilidade, o CNOG assinou um acordo de vinculação pecuária com a Associação Mexicana de Produtores de Carne (AMEG) e a Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM) para estimular a pesquisa, a academia e as cadeias produtivas de gado.

O setor enfrenta o desafio de reduzir as pegadas de carbono e hídrica, bem como incorporar tecnologia e gestão otimizada dos recursos naturais, bem como aumentar as práticas agrossilvipastoris, para ser competitivo.